Компания Sandvik Group отмечает свое 150-летие

Ведущий мировой производитель оборудования для горных работ Sandvik Group отмечает свое 150-летие. Ее история начинается с 1862 года. Изначально ее деятельность была сконцентрирована на производстве стали и компания носила название Sandvik Jernverk AB.

За свою полуторавековую историю компанией Sandvik пройден не простой путь от производства стали до ведущего производителя оборудования для проведения различных горных работ.

На сегодня Sandvik Group включает различные подразделения: Sandvik Mining, Sandvik Machining Solutions, Sandvik Material Technology, Sandvik Construction и Sandvik Venture. Компания продолжает успешно развиваться. В ее штате числится более 47 тысяч человек работающих в 130 странах мира. В Россию продукция Sandvik поставляется еще с XIX века. Мировой лидер сейчас нацелен на дальнейшие развитие долгосрочных отношений с РФ и странами СНГ. На нашей территории расположены представительства Sandvik Mining, представленное более чем 20 офисами продаж и Sandvik Machining Solutions, представляющее Sandvik-MKTC.

На расположенных в Москве производственных площадях компании производят высокотехнологичный режущий инструмент Sandvik Coromant.

Как отмечает Президент Региона СНГ Sandvik Mining Шон Хири, за долгие годы деятельности на рынке компания накопила большой опыт работы в области оборудования для горной промышленности и обработки металлов. Собрано много знаний, опираясь на которые будет продолжаться дальнейшее плодотворное развитие. Он высказал надежду, что определенная Sandvik стратегия позволит ей еще сильнее укрепить ведущие направления деятельности.

В дальнейших планах Sandvik предполагается сосредоточить больше внимания на развитии дистрибьюторских сетей. В этом направлении планируется расширить и оптимизировать каналы продаж, заботясь о большем охвате целевой аудитории.